Conhecidos campeões Regionais de S. Vicente e de Santo Antão

31-08-2021

Realizado de 16 a 21 de Agosto, o Campeonato Regional Individual Absoluto de S. Vicente, decorreu nas instalações da Escola Técnica do Mindelo.
O torneio, já na sua 5.ª edição, foi disputado em 6 sessões, utilizando-se o sistema suíço para emparceiramento.

Regional 2021 em S. Vicente

Neste CRIA 2021 de S. Vicente, participaram 17 xadrezistas em representação do Mindelense, dos Falcões do Norte e do Amarante.

No final, Luís Fernandes, do Mindelense, foi consagrado como o novo Campeão Regional Absoluto de S. Vicente, tendo conseguido fazer o pleno, ou seja, ganhar todos os seus jogos.

LUÍS FERNANDES - Campeão Regional Absoluto de S. Vicente 2021

Na 2.ª posição ficou Vitor Silva do Amarante e a encerrar o pódio, Ivan Moreira dos Falcões do Norte.

Em Santo Antão, o Regional Individual Absoluto realizou-se no Centro Sóis Sete Luas de 27 a 30 de Agosto.
Sete Sois, Sete Luas - recebeu o Regional de St. Antão -2021

Havendo 7 jogadores, todos a representarem o Solpontense, a disputar o título de Campeão Regional, o respectivo torneio foi efectuado no sistema de Round Robin (todos contra todos), ou seja, houve necessidade da realização de 7 sessões.

Durante o torneio registaram-se algumas faltas de comparência de jogadores, originando a que na 2.º ronda não fosse possível realizar qualquer partida.

No final, Kelim Santos, embora em igualdade pontual com os 2.º e 3.º classificados (5 pontos), mas com melhor critério de desempate, acabou por se tornar o novo Campeão Regional Individual Absoluto de Santo Antão.

Kelim Santos - Campeão Regional Individual Absoluto de Santo Antão 2021

Na 2.ª e 3.ªs posições ficaram, respectivamente, André Mendes e Octávio Fontes.

É de salientar que durante o período em que decorreu o torneio houve uma actividade paralela que juntou várias crianças iniciantes no xadrez oriundas do concelho da Ribeira Grande.