— Notícias —

Decorreu no passado Domingo a 3.ª prova do Circuito Blitz (3'+2'') "Domingos em Casa", o Torneio Comemorativo do dia do Município de Praia.

Realizou-se ontem, dia 10 de Maio, o Torneio Online denominado "Dia da Mãe", 2.ª prova do Circuito Blitz "Domingos em Casa".

Os primeiros Campeonatos Nacionais de Xadrez Online decorreram este fim-de-semana, com necessidade de um "prolongamento" na passada segunda-feira. A competição decorreu na plataforma da Chess.com, com quem a Federação Nacional da modalidade, estabeleceu uma parceria para 2020.

Este foi o primeiro Campeonato Nacional Online organizado pela FCX e incluído no espírito que a Federação do xadrez nacional pretendeu imprimir durante esta crise do COVID-19, seguindo o lema de "FICO EM CASA. JOGO XADREZ!".

Continuando a adoptar o lema "FICO EM CASA. JOGO XADREZ!", a FCX realizará na plataforma da Chess.com, durante o próximo mês de Maio, um conjunto de Torneios Blitz (3'+2'') Online e que serão integrados num Circuito denominado "DOMINGOS EM CASA".

Conforme foi anunciado, a FCX realizará nos próximos dias 1, 2 e 3 de Maio os Campeonatos Nacionais Individuais de Xadrez On-line.

Foi no dia 17 de Abril de 2016, faz hoje precisamente 4 anos, que foi realizada a Assembleia Constitutiva que fundou a Federação Cabo-verdiana de Xadrez.Durante o dia de hoje, como comemoração do nosso 4.º aniversário, foram anunciadas, na nossa página do Facebook, 4 actividades que irão decorrer brevemente e que se realizarão on-line em virtude da...